您目前的位置:学校官网» 首页» 合作交流

吉利控股集团、北京吉利学院与重庆14所中高职院校举行 “校校企”合作座谈会暨签约仪式

10月8日和9日,吉利控股集团、北京吉利学院与重庆14所中高职院校“校校企”合作座谈会暨签约仪式在重庆市梁平职业教育中心举行。吉利控股集团人力资源中心高级经理林乃挺,北京吉利学院校长霍伟东、副校长赵开华、对外交流与合作部部长兼欧美国际学院院长匡松、汽车工程学院院长王桂琴,重庆市职业教育学会常务副会长兼秘书长李光旭,重庆市梁平区教委主任周刚,重庆机电职业技术学院校长、董事长吕中,梁平职业教育中心校长李少军以及14所签约学校校长参加了本次会议。


会议现场

霍伟东校长在讲话中表示,吉利控股集团、北京吉利学院与重庆市14所中高职院校的“校校企”合作是对技能型人才培养模式的创新,支持联合组建并努力打造“吉利产业学院”,搭建共同发展的平台,充分发挥汽车技能型人才培养资源优势,为吉利汽车培养输送更多实用型技能人才。


霍伟东校长讲话

吉利控股集团人力资源中心高级经理林乃挺在讲话中表示,在我国从制造大国到制造强国的发展历程中,职业院校人才培养发挥作用,希望通过校校企合作,培养更多汽车技能人才,源源不断地为吉利汽车发展提供人才保障。


林乃挺高级经理讲话

重庆市梁平区教委主任周刚介绍了梁平的概况和经济发展情况,强调产业的发展离不开职业教育的发展,与吉利控股集团、北京吉利学院的合作,能够在应用型人才培养、产学研领域、双师型教师团队打造、精准扶贫等领域开展深度产教融合,服务汽车产业发展,落实国家东西部扶贫要求。


周刚主任讲话

梁平职业教育中心校长李少军表示,产教融合集团化办学“校校企”合作,遵循“优势互补、资源共享、协同育人、互惠互利、共同发展”的原则,联合开展汽车人才培养,为吉利汽车发展培养输送优秀人才,努力打造“中国产教融合-吉利样本。


李少军校长讲话

重庆市职教学会常务副会长兼秘书长李光旭在讲话中希望签约成员,能资源共享,优势互补,合作共赢,实现人才培养与企业人才需求的无缝对接。


李光旭会长讲话

重庆市14所中高职院校与吉利控股集团、北京吉利学院、重庆机电职业技术学院签订了合作协议。


签订“校校企”合作协议

   

参加会议人员合影