您目前的位置:学校官网» 首页» 合作交流

北京吉利学院与重庆市三峡水利电力学校举行“校校企合作”座谈会

为推进“校校企合作”加速落地,10月23日下午,我校和吉利控股集团受邀参加了在重庆市三峡水利电力学校举行的“校校企合作”推进座谈会。


座谈会现场

重庆市三峡水利电力学校是国家重点、重庆市示范校,也是重庆市办学规模最大的一所中职学校。在国庆节后的第一个工作日,我校和吉利控股集团与重庆市三峡水利电力学校签订了“校校企合作”三方协议。

 

座谈会得到了教育主管部门的高度重视和大力支持,重庆市万州区教委主任程宏江、副主任王远成出席了座谈会。在聆听了吉利控股集团招聘与校企合作经理廖勇介绍吉利控股集团和“校校企合作”成蝶计划项目、观看吉利控股集团宣传视频后,程宏江主任介绍了万州职业教育的发展情况,希望浙江吉利控股集团有限公司和北京吉利学院与万州区建立更加紧密的合作关系,特别是在职业教育领域与万州区职业学校开展更为广泛深入的互动交流与合作,共同为地域经济社会发展提供更加广阔的平台。


座谈会现场

重庆市三峡水利电力学校党委书记、校长唐国雄,副校长冉军、副校长范正祥以及该校“成蝶计划”订单班全体同学旁听参与了本次座谈会。与会三方就“校校企合作”具体细节进行了进一步磋商,就组建“成蝶计划”订单班的学员选拔、课程设置与研发、师资培训、实训设备配置、贫困生资助以及学生顶岗实习等各方面深入地交换了意见和看法,大家共同表示,将进一步推进落实合作协议,尽快完成“成蝶计划”订单班前期准备工作,早日开班。


座谈会现场

北京吉利学院副校长吕峻闽代表吉利控股集团和北京吉利学院讲话。吕副校长首先分享了集团公司在第五届全国新能源汽车装调工大赛上的优异成绩,并盛赞了重庆市三峡水利电力学校“德才立身”以及在市场化办学过程中所取得的丰硕成果,勉励同学们坚定信心,勤学知识,苦练技能,尽快成长为吉利汽车需要的技能人才;在企业、学校和同学们的共同努力下,“校校企合作”必将取得更加丰硕的成果。


吕峻闽副校长讲话

对外交流与合作部部长兼欧美国际学院院长匡松、吉利控股集团人力资源中心招聘与校企合作经理廖勇、汽车工程学院院长兼校校企合作部部长王桂琴陪同出席座谈会,座谈会由重庆市三峡水利电力学校党委书记、校长唐国雄主持。


开州区教委主任程宏江讲话


三峡水利电力学校党委书记、校长唐国雄主持座谈会


合影留念