您目前的位置:学校官网» 首页» 合作交流

吉利控股集团、北京吉利学院与眉山机电职业技术学校 签订”校校企合作”协议并举行成蝶计划订单班开班仪式

10月25日上午,吉利控股集团、北京吉利学院在眉山机电职业技术学校举行了”校校企合作”签约仪式。眉山机电职业技术学校由四川川航教育管理有限责任公司发起创办。眉山机电职业技术学校校长兼四川川航教育管理有限公司副总裁张艳、副校长曾才付、四川川航教育管理有限责任公司总经办主任肖俨参加了签约仪式;天府新区通用航空职业学院副院长马继刚、副院长徐诗勤、继续教育学院院长兼运输系系主任周文应邀出席;北京吉利学院副校长吕峻闽、对外交流与合作部部长兼欧美国际学院院长匡松、汽车工程学院院长兼”校校企合作”部部长王桂琴,吉利控股集团人力资源中心招聘与校企合作经理廖勇、四川区域招聘经理陈富兵出席了签约仪式。眉山机电职业技术学校首批成蝶计划订单班50余名学生参加了签字和开班仪式。仪式由眉山机电职业技术学校校办主任代丽红主持。


会议现场

“校校企合作”协议签约之前,吉利控股集团人力资源中心招聘与校企合作经理廖勇向与会领导和同学们详细介绍了吉利控股集团创业发展历史和“校校企合作”成蝶计划项目。之后,吕峻闽副校长、廖勇经理、眉山机电职业技术学校校长张艳在全体与会领导和师生的见证下,分别代表北京吉利学院、吉利控股集团、眉山机电职业技术学校共同签订了”校校企合作”协议。


廖勇经理介绍成蝶计划


三方签字仪式

仪式上,吉利控股集团向眉山机电职业技术学校授予了人才培养基地铜牌;吉利控股集团和北京吉利学院共同向眉山机电职业技术学校成蝶计划订单班授予了班旗、班牌;眉山机电职业技术学校向吉利控股集团授予了就业实训基地铜牌;订单班学生代表陈宇发言并带领全体订单班学生进行了宣誓。


授牌仪式

仪式上,吉利控股集团向眉山机电职业技术学校授予了人才培养基地铜牌;吉利控股集团和北京吉利学院共同向眉山机电职业技术学校成蝶计划订单班授予了班旗、班牌;眉山机电职业技术学校向吉利控股集团授予了就业实训基地铜牌;订单班学生代表陈宇发言并带领全体订单班学生进行了宣誓。


授牌仪式


授牌仪式


授牌仪式


学生代表发言

天府新区通用航空职业学院院长谭辉旭代表高校祝贺讲话。他说,吉利控股集团作为优秀民营企业代表,为中国民族工业争了气、为中国汽车工业争了光,加入世界500强企业是同学们的光荣和梦想;”校校企合作”内涵丰富,特色鲜明,平台优秀,是化解企业用人和学校育人矛盾的良方。


天府新区通用航空职业学院院长谭辉旭

眉山机电职业技术学校校长张艳讲话嘱咐订单班的同学们,加入成蝶计划订单班是一个难得的机会,订单班有很美好的前景,希望同学们坚定目标,不忘初心,牢记誓词,发扬吉利奋斗者精神,以成蝶班一员为荣,以成为准吉利人为傲,早日化蛹成蝶实现7星级目标,并永远跟随吉利。


眉山机电职业技术学校校长张艳讲话

最后,北京吉利学院副校长吕峻闽代表吉利控股集团和北京吉利学院讲话。吕副校长说,吉利控股集团经过30多年的不断发展,先后收购了沃尔沃汽车、宝腾汽车、路特斯汽车、美国太力飞行汽车、发布全新品牌领克,已经成为全球极具影响力的汽车制造企业,连续七年进入世界500强,位居第267位。吉利的迅猛发展,得益于对人才培养的重视,而持续推进校企合作进行订单式培养,是我们实施人才战略落地,共育人才森林的有效抓手。


吕峻闽副校长讲话

吕峻闽副校长强调,”校校企合作”是吉利控股集团大力推动的人才联合培养项目,是服务吉利控股集团发展战略、人才储备的创新举措,也是学校产教融合发展的需要。面对集团旺盛的用人需求,北京吉利学院作为吉利控股集团创办的第一所本科高等学校,贡献我们的责任和力量是我们的分内之事。”校校企合作”的目的就是“资源共享、优势互补、互惠互利、合作共赢、协同育人、共同发展”!

 

仪式结束后,与会领导嘉宾和成蝶计划订单班的全体师生合影留念。