您目前的位置:学校官网» 首页» 教学科研» 学科竞赛

吉利控股集团荣获2018年第三届CSR中国教育奖“精准扶贫特别奖”、“最佳CSR品牌奖”两项大奖

9月20日,2018年第三届CSR中国教育奖颁奖仪式在北京师范大学隆重举行。吉利控股集团荣获2018年第三届CSR中国教育奖“精准扶贫特别奖“最佳CSR品牌奖”两项大奖。北京吉利学院校长霍伟东受吉利控股集团指派,代表吉利控股集团在颁奖仪式上领奖。


吉利控股集团荣获“精准扶贫特别奖”

吉利控股集团荣获“最佳CSR品牌奖”

CSR中国教育奖是在团中央学校部倡议指导下,在教育部、工信部相关单位支持下,由多家单位联合发起的中国教育领域唯一的CSR奖项,每两年评选一届,以鼓励和表彰支持中国教育发展的优秀CSR项目和在CSR教育领域做出突出贡献的企业和组织。


北京吉利学院霍伟东校长代表吉利控股集团领奖

2018年第三届CSR中国教育奖评选得到众多政府部门和下属机构、知名高校和研究机构、全国顶级公募基金会和主流媒体的大力支持,共有177家企业申报奖项,经专家委员会评审,最终有93家企业入围各奖项。


CSR中国教育奖获奖合影留念


CSR中国教育奖获奖单位合影留念

吉利控股集团从2016年3月启动“吉时雨”精准扶贫项目。计划到2020年,投入4—6亿元,通过产业扶贫、教育扶贫、就业扶贫、农业扶贫等举措,精准帮扶吉利集团旗下子公司所在地河北、山西、陕西、江西、湖南、贵州、四川、浙江、福建等9个省的国家级贫困县建档立卡户贫困家庭脱贫。

吉利控股集团北京吉利学院、三亚学院、湖南吉利汽车职业技术学院等院校对9个省持有精准扶贫证的贫困新生,在给予特殊关怀照顾的同时,全额免除学费、住宿费,报销往返路费,并享受学校其它奖助政策,优先提供勤工俭学岗位,缓解学生在校经济负担。

8月29日,《人民网》《新华网》报道北京吉利学院把教育精准扶贫着眼点聚焦在最后一公里落实上。北京吉利学院2018级新生25%以上的都是建档立卡户贫困学生。校长霍伟东带领学校宣讲组深入贵州、四川、河北、山西等地学校,实地进行沟通宣讲吉利教育精准扶贫措施。仅3月12日到3月23日,宣讲组就行程7000余公里,走访学校17个,以求学校精准扶贫措施落地。宣讲组走遍了贵州所有国家级贫困县的教育扶贫主管部门和所有中学,与建档立卡户家庭高考学生面对面集中宣讲吉利精准扶贫措施,让更多的建档立卡户贫困学生面对面地了解吉利教育精准扶贫的措施,真正惠及更多建档立卡户贫困学生。