您目前的位置:学校官网» 首页» 学院新闻

我校举行第三期成蝶计划班结业座谈会暨实习欢送仪式

88日上午10:00,我校在行政楼一层会议室如期举行第三期成蝶计划班结业座谈会暨实习欢送仪式,校长助理王桂琴、学工部常务副部长武从罗、汽车工程学院副院长陈忠斌以及第三期成蝶计划班全体学员参加座谈会。



王桂琴校长助理讲话
 

首先,校长助理王桂琴代表学校领导祝贺第三期成蝶计划班学员如期结业并即将赴临海基地实习,开启人生重要行程。她希望学员做好充分思想准备,懂得校园生活与工厂生活的区别,尽快适应现代化的工业生产节奏,尽快使自己转变成为企业人。她嘱咐学员们厂内严格遵守工厂安全操作规程,厂外严格遵守法律法规,要有自我保护意识,做文明礼貌守纪人。要沉下心来,专注实习,掌握专业技能,学会吃苦,坚定信心,执着追求,努力使自己朝着行业能手的方向发展,更好地体现自身价值,实现自己人生梦想。

 

座谈会现场

会上,曹会兵老师介绍了吉利控股集团及临海基地实习就业等相关情况。与会学员们表示,能成为北京吉利学院第三期成蝶计划班学员,非常幸运,大家十分珍惜这次实习机会。到了临海基地,要服从组织安排,遵守基地规章制度,虚心向各位师傅、老师学习请教,善于吃苦,勤于思考,学好技能,争取早日成为吉利控股集团一员,不辜负校领导殷切希望,以实际行动回报社会、回报母校、回报家人。


学员座谈交流

 

陈忠斌副院长在和与会学员座谈交流时,围绕坚持、坚韧关键词勉励学员说:去临海基地实习是很辛苦的,常常遇到加班加点,有时工作任务繁重,我们每个学员要有充分的思想准备,紧跟实习师傅思路,按照师傅各种要求及工作标准去做,即使遇到各种难题和困难,多琢磨思考,多请教学习,想尽一切办法智慧解决,工作时间长要坚持,碰到压力困境难忍要挺住,坚韧不拔、不卑不弃,赢在人品、贵在坚持,赢在自信、贵在坚韧,努力培养自己优秀的思维品格和坚强的性格,不断积累经验、历练成长。谁坚持下去了,谁忍耐挺住了,谁就离成功不远了,在这方面,国家技能大师吕义聪就是我们学习的榜样。

武从罗常务副部长在座谈交流中,希望学员们任何时候都要有良好积极向上的心态,即使遇到各种困难,都要微笑地去应对,智慧地解决。任何时候都要有保护自己的意识,生命高于一切,时时处处都要高度注意安全,包括岗位安全、财产安全、交通安全、交际安全。


合影留念

 

此次座谈会由第三期成蝶计划班辅导员白雪主持。